На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мы во Вселенной.

1 014 подписчиков

ГОСДУМА ПРИНЯЛА ЗАКОН О «НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ» НПО

 

 

 

Госдума приняла закон о «нежелательных» НПО

 

 

«Нежелательными» можно будет признавать организации, угрожающие основам конституционного строя, обороноспособности и безопасности России. Авторами поправок выступили Александр Тарнавский (СР) и Антон Ищенко (ЛДПР), передает РИА «Новости».

 


   
   
   
   
   
Госдума приняла закон о «нежелательных» НПО
Согласно поправкам, решение о признании нежелательной деятельности в России иностранной или международной неправительственной организации принимают генпрокурор или его заместители по согласованию с МИД России.
Отмена такого решения осуществляется в аналогичном порядке. Перечень «нежелательных» иностранных или международных неправительственных организаций будет вести и публиковать Минюст России.

Присвоение организации статуса нежелательной приведет к замораживанию ее активов в России: финансовые организации прекратят операции с денежными средствами и другим имуществом этой организации, сообщив об этом в Росфинмониторинг, который в свою очередь уведомит Генеральную прокуратуру и Минюст России.

«Нежелательной» организации будет запрещено работать в России, ее структурные подразделения будут закрыты, а распространение ее информационных материалов  запрещено.

В федеральный Кодекс об административных правонарушениях вводится статья об ответственности «нежелательной» организации, продолжившей работу несмотря на запрет, и ее сотрудников. Это будет караться штрафом от 5 тыс. до 15 тыс. рублей для граждан, от 20 тыс. до 50 тыс. рублей для должностных лиц и от 50 тыс. до 100 тыс. рублей для юрлиц.

Для руководителя продолжившей работу «нежелательной» организации вводится уголовная ответственность: от штрафа (от 300 тыс. до 500 тыс. рублей) до шести лет лишения свободы. При этом если руководитель добровольно прекратил участие в работе «нежелательной» организации, то от уголовной ответственности он будет освобожден.

Аналогичная уголовная ответственность вводится для сотрудников «нежелательных» организаций, если они продолжают работу там несмотря на то, что дважды в течение года привлекались за это к административной ответственности.

Напомним также, летом 2012 года был принят закон об НКО – иностранных агентах. Он обязывает НКО, занимающиеся политической деятельностью и получающие финансирование из-за рубежа, принимать статус иностранных агентов с последующим занесением в специальный реестр. Они обязаны указывать свой статус при публикации материалов в интернете и СМИ. За уклонение от этого требования предусматривается штраф.

http://vz.ru/news/2015/5/19/746127.html

 
Опубликовано 19.05.2015 в 18:31
Рекомендуем
Популярное
наверх