Мы во Вселенной.

1 019 подписчиков

Последние комментарии

  • Sergey Egorov
    Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную? а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти к...ПРОСЛАВЛЕНИЯ БОГА ПОСЛУШНО ЕМУ ЖИЗНЬЮ
  • Sergey Egorov
    Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную? а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти к...Христос Идёт!
  • Sergey Egorov
    По вере вашей да будет вам. И слышать будете не услышите ибо веры в себе не имеете. Или сами не знаете во что верите....ПРОСЛАВЛЕНИЯ БОГА ПОСЛУШНО ЕМУ ЖИЗНЬЮ

Атлантида.ч.6.

Сухопутные гипотезы

Одна из гипотез утверждает, что Антарктида и есть погибшая Атлантида. Эта гипотеза подробно описана в книге известного писателя Грэма Хэнкока «Следы богов». По мнению автора Антарктида была сдвинута в область южного полюса в результате литосферного сдвига. А до этого находилась ближе к экватору и не была покрыта льдом.

Однако это предположение имеет противоречия с научными представлениями о геологическом движении материков.

Эта же гипотеза звучит в юмористическом рассказе Михаила Успенского «Семь разговоров в Атлантиде»

[править] Замаскированное описание

Данная теория выдвинута сторонниками «новой хронологии» и утверждает, что проблема Атлантиды имеет непосредственное отношение к проблеме научности исторической хронологии. Эта теория подробно описана в книге «Открытая Атлантида?», автором которой является писатель под псевдонимом Игорь Кузьмин.

Согласно предположению автора «Критий» Платона и утопические произведения Мора, Кампанеллы и Бэкона в конспиративном виде описывают Русско-Ордынскую Империю — государство, существование которого академическая наука не признаёт. При этом Платон отождествляется с Плотином и Плетоном.

[править] Атлантида в Андах

Атлантида — плато Альтиплано в Южной Америке. Теория была представлена в книге «Atlantis: The Andes Solution» Джимом Алленом (Jim Allen). Теория строится на нескольких доводах.

  • высокая точность совпадения между спутниковыми фотографиями местности и древними описаниями. Подсчёты основывались на предположении о научном происхождении мер длины. Греческий стадий по этой теории отличался от атланского из-за широты расположения местности.
  • соответствие современным теориям в геологии, так как не основывается на мифических островах и континентах, которые не могли находиться в районе Атлантического океана.
  • наличие геологических образований на плато, которые из-за многих факторов воспринимаются некоторыми исследователями как следы деятельности человека. Образования с высокой точностью соответствуют описаниям столицы Атлантиды.
  • развитая культура множества народов Южной Америки, точность их астрономических познаний и качество постройки многих сооружений косвенно свидетельствуют о существовании крупной цивилизации.
  • природные катаклизмы с наводнениями в этой местности приводили к гибели достаточно развитых поселений, о чём свидетельствуют археологические находки и множество легенд. Эти данные могли быть неверно истолкованы при пересказах и стать основой для современных мифов об Атлантиде.[источник не указан 265 дней]

[править] Влияние на культуру

Профессор Аронакс и капитан Немо среди развалин Атлантиды
Монсу Дезидерио. Падение Атлантиды
  • Падение Атлантиды — сюжет фантастической картины французских барочных живописцев, известных под коллективным псевдонимом Монсу Дезидерио (XVII в.)

Популярное в

))}
Loading...
наверх