Мы во Вселенной.

1 019 подписчиков

Последние комментарии

  • Sergey Egorov
    Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную? а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти к...ПРОСЛАВЛЕНИЯ БОГА ПОСЛУШНО ЕМУ ЖИЗНЬЮ
  • Sergey Egorov
    Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную? а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти к...Христос Идёт!
  • Sergey Egorov
    По вере вашей да будет вам. И слышать будете не услышите ибо веры в себе не имеете. Или сами не знаете во что верите....ПРОСЛАВЛЕНИЯ БОГА ПОСЛУШНО ЕМУ ЖИЗНЬЮ

Где искать Атлантиду? ч.3.

Но у Платона сказано: “Потом... были землетрясения и потопы необычайной разрушительной силы, и в один ужасный день и одну ночь все ваши воины были поглощены землей, и остров Атлантида тоже был поглощен морем и исчез”. Упоминание сопутствовавших катастрофе землетрясений и потопов во множественном числе говорит о том, что катастрофа произошла не за одни сутки.

 
В 1988 году американским палеогляциологом X. Хайнрихом были опубликованы данные, полученные в результате изучения донных отложений в Северной Атлантике, которые свидетельствовали о том, что по крайней мере шесть раз в течение последнего ледникового периода происходили крупномасштабные и быстрые сходы льда в океан с территории нынешней Канады. Судя по тому, что речь идет о многих миллионах кубических километров льда, эти события не могли не привести к заметному повышению уровня океана.
Немецкий пастор Юрген Шпанут выдвинул в 1953 году теорию о том, что Атлантида находилась в Балтийском море, близ острова Гельголанд. Он основывал свою гипотезу на том, что в этом месте на глубине 8 метров, в самой высокой части подводного хребта Штейнгрунд, были обнаружены остатки разрушенного поселения.

 
Но все эти гипотезы об местонахождении Атлантиды ошибочны, так как они берут за основу произведение Платона "Диалоги", которое само по себе является исторической ошибкой и вот , почему….
Философ Платон, родившийся в Афинах в 427 году до н. э., как исполин духа стоит у истоков человеческой мысли. Аристотель был его учеником, Гегель считал его “всемирно-исторической личностью”, Шопенгауэр называл “божественный”. И вот на этого бородатого мудреца в кожаных сандалиях, воздавшего в своих 35 диалогах хвалу разуму, ненавидевшего поэтов за туманность и неистинность их языка, падает тень подозрения как на величайшего лжеца в мировой литературе. От Платона, и только от него, исходит фантастическое повествование об острове Атлантида, где все было “прекрасно, удивительно и в неисчерпаемом изобилии”. Народ наслаждался “избытком неправедного богатства”. В конце концов страна “деградировала” и в одночасье сгинула в океане.
Многие поколения исследователей вели поиски этого рая земного. Исчезнувшую землю искали на Гельголанде и на Багамах, в Восточной Пруссии и в Монголии. Жак Кусто пытался отыскать ее на дне Средиземного моря, Эрих фон Деникен и вовсе помещал ее в космосе.
Словно призрак плывет этот таинственный континент сквозь тысячелетия. Исследователи-любители даже определили точную дату и время суток крушения мифического царства: 13 часов 5 июня 8498 года до н. э.
Но никому из энтузиастов поиска не удалось пойти дальше туманных предположений о том, как погибла Атлантида. Для серьезной же науки до сих пор было непреложным фактом: Атлантида не более чем плод фантазии Платона.
Рабочая группа "Центра исследований крипто технологий" изучив ряд гипотез и рассмотрев результаты археологических проектов на Кипре, Крите и в Египте,
пришли к выводу, что рассказ Платона не что иное, как “искаженная память” о великой Трое, том самом античном городе у Геллеспонта, который, если верить Гомеру, в XIII веке до н. э. пал жертвой хитрости Одиссея и ударной мощи 100 тысяч греческих воинов.
Против того, что Атлантида выдумка, говорит прежде всего обилие деталей в рассказе о ней.
Уже при первом отборе “перепутанных частей головоломки” возникает немало доказательств этого тождества:
1. Морская мощь Платонова чудо-города основана на “двенадцати сотнях кораблей”. Флот Трои (согласно Гомеру) насчитывал 1185 судов.
2. В Атлантиде дует сильный “северный ветер”. Подобные погодные условия (кстати, нетипичные для Средиземноморья) характерны для продуваемого штормовыми ветрами входа в Черное море.
3. В Атлантиде имеются два источника — теплый и холодный. Такие же источники, по словам Гомера, бьют и в Трое.
4. В Атлантиде была известна латунь. В античные времена этот сплав изготавливали лишь в одном единственном месте — в Эдремите, в 80 километрах к юго-востоку от Трои.
5. Размеры центральной части города Атлантиды Платон оценивает в “пять стадий” (900 метров). Точно такие же размеры имеет и дворцовый комплекс Трои.

Популярное в

))}
Loading...
наверх