Мы во Вселенной.

1 019 подписчиков

Последние комментарии

  • Sergey Egorov
    Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную? а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти к...ПРОСЛАВЛЕНИЯ БОГА ПОСЛУШНО ЕМУ ЖИЗНЬЮ
  • Sergey Egorov
    Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную? а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти к...Христос Идёт!
  • Sergey Egorov
    По вере вашей да будет вам. И слышать будете не услышите ибо веры в себе не имеете. Или сами не знаете во что верите....ПРОСЛАВЛЕНИЯ БОГА ПОСЛУШНО ЕМУ ЖИЗНЬЮ

Атлантида.ч.5.

Атлантида в Средиземном море

Некоторые исследователи полагают, что Платон ошибся в указании площади Атлантиды. Если принять площадь Атлантиды на порядок меньшей, её можно ассоциировать с островом Крит в Средиземном море. Существовавшая на Крите и соседних островах древняя минойская цивилизация действительно была уничтожена природным катаклизмом (вулканический взрыв на острове Фира, современное название – Санторини).

При этом минойцы действительно имели военные столкновения с ахейцами, населявшими материковую Грецию (так как активно занимались пиратством). И минойцы действительно были разгромлены ахейцами, правда, не до природного катаклизма, а лишь после него.

Уровень Средиземного моря поднялся на 16 метров после размыва Гибралтара, а уровень древнего Новоевксидского озера был выше, потому, как из него вытекала река в Средиземное море.

[править] Циркумпонтийский регион (Чёрное море)

Иллюстрация рельефа дна Чёрного моря (NASA)
Реконструкция размеров озера, существовавшего на месте Чёрного моря
Западнее от Чёрного моря отчётливо различима Нижнедунайская равнина окружённая горами

Существует гипотеза, в которой указанные Платоном 9000 лет интерпретируются как 9000 сезонов по 121—122 дня. В этом случае события, связанные с Атлантидой могут быть отнесены к концу IV тысячелетия до нашей эры и привязаны к таким событиям как распад индоевропейской общности и начало широкомасштабной индоевропейской экспансии. Географически все эти события привязаны к регионам, прилегающим к Чёрному морю, уровень которого в этот период катастрофически повысился на 60 метров (от 10 до 60 метров[4]) в связи с прорывом Босфора средиземноморскими водами (более детально смотрите в статье Теория черноморского потопа). Наиболее очевидными следами этой катастрофы являются как само название моря, так и его уникальная двухслойная структура [5].

Ещё в 1913 году румынский исследователь Николай Денсусиану[6] обратил внимание на соответсвие размеров и расположения Нижнедунайской равнины описанию местности Атлантиды :

"... весь этот край лежал очень высоко и круто обрывался к морю, но вся равнина, окружавшая город и сама окруженная горами, которые тянулись до самого моря, являла собой ровную гладь, в длину три тысячи стадиев , а в направлении от моря к середине – две тысячи. Вся эта часть острова была обращена к южному ветру, а с севера закрыта горами. ...Принимая в себя потоки, стекавшие с гор, и огибая равнину, через которую он в различных местах соединялся с городом, канал изливался в море." [7]

3000 стадиев (при 185 м/стадий) равно 555км, через всю Нижнедунайскую равнину протекает река Дунай, на севере равнины расположены горы Карпаты с котрорых в Дунай впадает множество приток.

К Дунайскому (Северобалканскому) региону относится одна из гипотез местонахождения родины народов носителей праиндоевропейского языка предложенная Сафронововым В. А.. Гипотеза предполагает возникновение первой цивилизации на базе культуры Винча : появление письменности (Тэртэрийские надписи, Табличка из Диспилио), религия и жрецы, укреплённые города, первые дворцы и храмы (мегароны), ремёсла и специализированные мастерские (Рудна Глава, Ай-Бунар), разделение труда, централизованное управление, возникновение социальных классов [8].

Что касается столицы Атлантиды, то она находилась в 50 стадиях от берега (9-10км) и после поднятия уровня воды в Чёрном море оказалась соответственно на дне. Критерием определения места расположения города выступает "невысокая гора" :

"... в середине этой равнины, примерно в пятидесяти стадиях от моря, стояла гора, со всех сторон невысокая. [7]

Это может быть либо подводная гора или остров. По первому варианту ничего не известно а остров поблизости дельты Дуная всего один - это о.Змеиный. Интересно то, что древними греками на острове был построен храм посвящённый Ахиллу и в письменных источниках (древнегреческое название острова - Левке) его иногда обозначают как Остров блаженных [9], однако признаков присутствия человека до VII века до н. э. не обнаружено [10]

[править] Каспийская Атлантида в Каспийском и Черном морях (метрополия, архонства и колонии)

Реликты Геракловых столпов, отмечающих пролив перед Атлантидой, до сих пор существуют на Каспии в виде атмосферного вихря "Шайтан", вызываемого столкновением ветров разных направлений. А еще на Каспии летом преобладают облака верхнего и среднего ярусов и облака вертикального развития (кучевые и кучево-дождевые). Описаны эти явления в лоции Министерства обороны по Каспийскому морю. Соедините эти два атмосферных явления современного Каспия: "Шайтан" и "Облака вертикального развития" и привяжите их к одному месту.- Вы получите модель древних атмосферных Геракловых столпов. Гипотеза существования реконструирована по свидетельствам Геродота, Платона, Птолемея, а также исходя из модели Великого и Девкалионового потопов (см. книги Амельченко В. М. «Золото амазонок, героев и царей привело к Атлантиде» и «Древнейшая цивилизация юга России»). Карта Атлантиды опубликована в журнале[11] на основе съемок дна Каспия геологами газовиками-нефтяниками. Разработана и доказана гипотеза, что Фестский диск является посланием атлантов Золотого века. См. такжже книгу Э. Добльхофера"Знаки и чудеса"

Популярное в

))}
Loading...
наверх