Мы во Вселенной.

1 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Egorov
    Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную? а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти к...ПРОСЛАВЛЕНИЯ БОГА...
  • Sergey Egorov
    Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную? а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти к...Христос Идёт!
  • Sergey Egorov
    По вере вашей да будет вам. И слышать будете не услышите ибо веры в себе не имеете. Или сами не знаете во что верите....ПРОСЛАВЛЕНИЯ БОГА...

Атлантида.ч.5.

Атлантида в Средиземном море

Некоторые исследователи полагают, что Платон ошибся в указании площади Атлантиды. Если принять площадь Атлантиды на порядок меньшей, её можно ассоциировать с островом Крит в Средиземном море. Существовавшая на Крите и соседних островах древняя минойская цивилизация действительно была уничтожена природным катаклизмом (вулканический взрыв на острове Фира, современное название – Санторини). При этом минойцы действительно имели военные столкновения с ахейцами, населявшими материковую Грецию (так как активно занимались пиратством). И минойцы действительно были разгромлены ахейцами, правда, не до природного катаклизма, а лишь после него.

Уровень Средиземного моря поднялся на 16 метров после размыва Гибралтара, а уровень древнего Новоевксидского озера был выше, потому, как из него вытекала река в Средиземное море.

[править] Циркумпонтийский регион (Чёрное море)

Атлантида.ч.5.
Иллюстрация рельефа дна Чёрного моря (NASA)
Атлантида.ч.5.
Реконструкция размеров озера, существовавшего на месте Чёрного моря
Атлантида.ч.5.
Западнее от Чёрного моря отчётливо различима Нижнедунайская равнина окружённая горами

Существует гипотеза, в которой указанные Платоном 9000 лет интерпретируются как 9000 сезонов по 121—122 дня.

В этом случае события, связанные с Атлантидой могут быть отнесены к концу IV тысячелетия до нашей эры и привязаны к таким событиям как распад индоевропейской общности и начало широкомасштабной индоевропейской экспансии. Географически все эти события привязаны к регионам, прилегающим к Чёрному морю, уровень которого в этот период катастрофически повысился на 60 метров (от 10 до 60 метров[4]) в связи с прорывом Босфора средиземноморскими водами (более детально смотрите в статье Теория черноморского потопа). Наиболее очевидными следами этой катастрофы являются как само название моря, так и его уникальная двухслойная структура [5].

Ещё в 1913 году румынский исследователь Николай Денсусиану[6] обратил внимание на соответсвие размеров и расположения Нижнедунайской равнины описанию местности Атлантиды :

"... весь этот край лежал очень высоко и круто обрывался к морю, но вся равнина, окружавшая город и сама окруженная горами, которые тянулись до самого моря, являла собой ровную гладь, в длину три тысячи стадиев , а в направлении от моря к середине – две тысячи. Вся эта часть острова была обращена к южному ветру, а с севера закрыта горами. ...Принимая в себя потоки, стекавшие с гор, и огибая равнину, через которую он в различных местах соединялся с городом, канал изливался в море." [7]

3000 стадиев (при 185 м/стадий) равно 555км, через всю Нижнедунайскую равнину протекает река Дунай, на севере равнины расположены горы Карпаты с котрорых в Дунай впадает множество приток.

К Дунайскому (Северобалканскому) региону относится одна из гипотез местонахождения родины народов носителей праиндоевропейского языка предложенная Сафронововым В. А.. Гипотеза предполагает возникновение первой цивилизации на базе культуры Винча : появление письменности (Тэртэрийские надписи, Табличка из Диспилио), религия и жрецы, укреплённые города, первые дворцы и храмы (мегароны), ремёсла и специализированные мастерские (Рудна Глава, Ай-Бунар), разделение труда, централизованное управление, возникновение социальных классов [8].

Что касается столицы Атлантиды, то она находилась в 50 стадиях от берега (9-10км) и после поднятия уровня воды в Чёрном море оказалась соответственно на дне. Критерием определения места расположения города выступает "невысокая гора" :

"... в середине этой равнины, примерно в пятидесяти стадиях от моря, стояла гора, со всех сторон невысокая. [7]

Это может быть либо подводная гора или остров. По первому варианту ничего не известно а остров поблизости дельты Дуная всего один - это о.Змеиный. Интересно то, что древними греками на острове был построен храм посвящённый Ахиллу и в письменных источниках (древнегреческое название острова - Левке) его иногда обозначают как Остров блаженных [9], однако признаков присутствия человека до VII века до н. э. не обнаружено [10]

[править] Каспийская Атлантида в Каспийском и Черном морях (метрополия, архонства и колонии)

Реликты Геракловых столпов, отмечающих пролив перед Атлантидой, до сих пор существуют на Каспии в виде атмосферного вихря "Шайтан", вызываемого столкновением ветров разных направлений. А еще на Каспии летом преобладают облака верхнего и среднего ярусов и облака вертикального развития (кучевые и кучево-дождевые). Описаны эти явления в лоции Министерства обороны по Каспийскому морю. Соедините эти два атмосферных явления современного Каспия: "Шайтан" и "Облака вертикального развития" и привяжите их к одному месту.- Вы получите модель древних атмосферных Геракловых столпов. Гипотеза существования реконструирована по свидетельствам Геродота, Платона, Птолемея, а также исходя из модели Великого и Девкалионового потопов (см. книги Амельченко В. М. «Золото амазонок, героев и царей привело к Атлантиде» и «Древнейшая цивилизация юга России»). Карта Атлантиды опубликована в журнале[11] на основе съемок дна Каспия геологами газовиками-нефтяниками. Разработана и доказана гипотеза, что Фестский диск является посланием атлантов Золотого века. См. такжже книгу Э. Добльхофера"Знаки и чудеса"

Картина дня

))}
Loading...
наверх