На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мы во Вселенной.

1 016 подписчиков

ОП ПРОСИТ ВЕРХОВНЫЙ СУД ПРОВЕРИТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СУДЬИ, ОСВОБОДИВШЕГО ВАСИЛЬЕВУ

 

В Общественной палате РФ просят Верховный суд РФ проверить деятельность судьи, освободившего фигуранта дела "Оборонсервиса" Евгению Васильеву. Письмо с такой просьбой заместитель председателя комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Георгий Федоров направил председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву, сообщили в пятницу в пресс-службе ОП РФ.

 

ОП просит Верховный суд проверить деятельность судьи, освободившего Васильеву

 

Освобождение Васильевой вызвало широкий общественный резонанс. Комиссия ОП, осуществляя мониторинг интренет-ресурсов, обратила внимание на тот факт, что интернет-сообщество и блогеры заинтересовались деятельностью судьи Ильи Галагана, который вынес решение об условно-досрочном освобождении Васильевой с пометкой "немедленно".

"Блогеры, проанализировавшие данные 29 приговоров, вынесенных судьей по различным уголовным делам пришли к выводу, что судебные решения по многим делам были явно неоднозначны и зачастую не соответствовали тяжести совершенных деяний", - говориться в письме.

"Учитывая особую тяжесть уголовного преступления, совершенного Евгенией Васильевой, ныне пребывающей на свободе после решения о немедленном условно-досрочном освобождении, прошу вас направить вышеуказанное решение на рассмотрение в Высшую квалификационную коллегию судей РФ", - обращается член ОП к Лебедеву.

Освобождение Васильевой

Главная фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева была освобождена 25 августа по УДО. Она покинула колонию в поселке Головино Владимирской области, где с 23 июля отбывала срок наказания.

Судья Судогодского суда, вынося решение об УДО, обязал Васильеву заниматься трудовой деятельностью, запретил без уведомления контрольного органа менять место жительства, появляться в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и совершать административные правонарушения.

Таким образом, по возвращении известной узнице по действующему законодательству придется оказаться под контролем участкового и сотрудников уголовно-исполнительной инспекции (которые более двух лет обеспечивали соблюдение ею условий домашнего ареста с "электронным браслетом" и доставляли на допросы и в суд - прим. ТАСС).

Кроме того, вышедшим на свободу по УДО запрещено свободно выезжать за пределы РФ - закон "О порядке выезда из Российской Федерации и выезда в Российскую Федерацию" прямо говорит, что право гражданина на выезд из РФ может быть временно ограничено "если он осужден за совершение преступления - до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания". Таким образом, для выезда за границу как минимум потребуется получить разрешение контролирующих органов.

http://tass.ru/proisshestviya/2218133

 
Опубликовал Игорь Молд , 28.08.2015 в 14:28
Рекомендуем
Популярное
наверх